ТД Аргос Почта Прайс
8 (812) 740-15-05

В апреле рынок металлов ждет продолжение роста цен


Прогноз цен на апрель 2014 г.
Отечественным производителям металлопроката (ввиду высокого курса $) выгодно ориентировать продажи на экспорт, поэтому на российском рынке комбинаты вынуждены ограничивать трейдеров в объемах. Таким образом, формируется дефицит металлопроката и, как следствие, эскалация цен.

Плоский прокат: ожидаемое повышение цен на плоский прокат до 5%.

Фасонный прокат: трейдеры пытаются договориться о повышении цен на 3%. Текущая ситуация не дает уверенности в реализации этого, поскольку спрос на вторичном рынке остается слабым и мартовское намерение на повышение цен не оправдалось в полной мере. Производителем заявлен рост цен на балку НТМК +2%, данное повышение ожидаемо и в полной мере отразится на ценах вторичного рынка.

В апреле цена на арматуру продолжает движение вверх. Это связано с ограниченностью предложения на рынке по причинам: ремонтных работ на ММК и НСММЗ, нестабильной ситуации с украинскими поставщиками, нарастающего сезонного дефицита.

На трубный прокат ожидается увеличение цены, в среднем на 850 руб./т.

По позициям швеллера П (крупных размеров 20-30) и угла (25-40) основными поставщиками являются Северсталь (комбинат работает на высокой загрузке производства, проводит квотирование продукта для потребителя) и Арселор (Украина). В связи с вышеуказанными причинами, рекомендуем осуществлять плановую закупку данного сортамента, не откладывая в «долгий ящик».

Брок-Инвест-Сервис в этих условиях предлагает типовые детали, выполненные на высокоточном лазерном и гибочном оборудовании.

Кроме того в развитие европейского сотрудничества Брок-Инвест-Сервис и SSAB подписали контракт об организации склада ответственного хранения на базе СК Октябрьский. SSAB -шведский производитель высокопрочных сталей Hardox, Domex, Weld.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»