ТД Аргос Почта Прайс
8 (812) 740-15-05

В ноябре на рынке металлов ожидается понижательная коррекция цен


На мировых рынках, несмотря на разнонаправленность торгов на рынках ЕС, США и Азии прогноз на ноябрь положительный, сообщает в своем традиционном обзоре компания Брок-Инвест-Сервис. Цены на заготовку в портах Черного моря растут вместе с торговой активностью себестоимостью. Цена на катанку, сортовой прокат остается без изменений, незначительно снижается сляб и горячекатаный рулон.

На рынке ЦФО РФ несмотря на желание комбинатов не только сохранить текущий уровень цен, но в ряде позиций даже его увеличить, это было не воспринято вторичным рынком в последние дни октября. Желание комбинатов понятно и экономически оправдано, оно вызвано высокой себестоимостью и низкой ценой продажи. В свою очередь, сезонный фактор и сдержанная финансовая политика трейдеров вносят коррективы. Оживление деловой активности на рынке - общее желание всех участников рынка металлов, тем более в некоторых сегментах «отложенный» спрос еще имеет место быть. Трейдеры оптимизировали в ожидании сезонного снижения спроса свои складские позиции, поэтому переизбытка металла на рынке нет и, соответственно, неоправданных ценовых колебаний в сторону снижения ожидать не стоит. Притом, что «шлейф» осенних ремонтов на комбинатах и вовсе «подсушил» позиции в холоднокатаном, горячем травленом плоском прокате и еще целом ряде позиций. Плановая размеренная политика закупки и производства позволит всем участникам рынка максимально эффективно работать, особенно в преддверии начала зимы и конца календарного года, когда особенно проявляется спрос в потребительском сегменте.

На ноябрь 2013 г. наиболее ощутимо будет изменение цены в арматурном прокате: снижение может составить 2-2,5%. Ожидается коррекция в горячекатаном прокате до -2%, и незначительные колебания в оцинкованном плоском прокате. Цены на фасон, холоднокатаный плоский прокат и трубы останутся без изменений. 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»